Gabbo Sandri

Für immer in unseren Herzen

Disclaimer

Donnerstag, 30.05.13

Lazio gewinnt das Historische Derby im Coppa Italia Finale mit 0-1 gegen die Roma.

Wie üblich ging es im Derby hart zu. Nach nicht einmal einer Minute sah Ledesma bereits die Gelbe Karte; eine von insgesamt acht im Spiel.Bereits in der vierten Minute hatte Miro Klose eine gute Chance zur Führung, traf aus spitzem Winkel nur das Außennetz des Tores. In der 36. Minute hatte er erneut eine Chance, konnte aber gg. Lobont nicht einnetzen.
Zwanzig Minuten vor Schluß dann der Treffer: Einen harten Ball von Candreva in den Strafraum versucht Lobont mit nur einer Hand zu entschärfen. Der klägliche Abpraller landet bei Senad Lulic, der goldrichtig steht und aus kürzester Distanz einschiebt.
Der übliche Platzverweis durfte natürlich nicht fehlen. Tachtsidis sah auf der Bank die Rote Karte. Lazio war in einem schwachen Derby die motiviertere und leidenschaftlichere Mannschaft. Insgesamt gab es auf beiden Seiten nur sehr wenige Chancen und viele Fouls, worunter das Spiel litt. Defensiv stand man mit Cana und Biava sehr stabil und ließ fast nichts zu. Im Mittelfeld konnte man bereits einen Großteil der Chancen des Gegners im Vorfeld vereiteln, indem man die Passwege zustellte und durch Pressing und Forechecking Bälle eroberte.

Bewertung (3-9, je höher desto besser)