Gabbo Sandri

Für immer in unseren Herzen

Disclaimer

Freitag, 01.02.13

In einem irrwitzigen Spiel schlägt Lazio Juventus und zieht somit ins Pokalfinale ein. Von Beginn an machte Juventus mächtig Druck und es war ein deutlicher Unterschied in der Qualität der Spielanlagen sichtbar. Man konnte nach vorne kaum Akzente setzen und keine echten Chancen herausspielen. In der zweiten Hälfte schien sich das zunächst fortzusetzen, bis Alvaro Gonzalez mit einem Flugkopfball das 1-0 markierte. Hernanes schied nach einem harten Zweikampf mit einer stark blutenden Kopfwunde aus und musste Minuten lang behandelt werden, bevor er in ein Krankenhaus gebracht wurde. Aus dieser Unterbrechung resultierten sechs Minuten Nachspielzeit.

In der 91. Minute nutzte Arturo Vidal eine Unachtsamkeit in der Abwehr aus und schob aus kurzer Distanzzum 1-1 ein. Alles schien auf eine Verlängerung hinzudeuten, als nur eine Minute später Sergio Floccari nach einer Ecke per Kopf die erneute Führung wiederherstellte und das Stadion zum kochen brachte. Fast hätte Juventus erneut ausgeglichen, aber Vidal scheiterte am wieder weltklasse spielenden Marchetti aus kurzer Distanz. Den Nachschuss setzte Marchisio neben das Tor.

Es war kein glanzvolles, aber spannendes Spiel, indem man sich den Sieg hart erkämpft hatte. Schiedsrichter Banti verweigerte beiden Seiten einen klaren Elfmeter

Bewertung (3-9, je höher desto besser)